Перец Aji Amarillo (Capsicum baccatum pendulum) известен также как жёлтый перуанский чили. Это традиционный перуанский острый перец, который местные жители используют в своих национальных блюдах. Плоды перца довольно жгучие (30.000-50.000 SHU), при этом они имеют фруктовый привкус и запах изюма. Обычно их сушат, затем измельчают для использования в качестве приправы.
Растение обладает прямостоячим ветвящимся стеблем 150-180 см высотой.
Листья заострённые, цельнокрайные, крупные, в длину 17 см и в ширину 10 см.
Цветки одиночные. Венчик белый, из восьми лепестков, с жёлтыми пятнами.
Хотя название ají amarillo означает «перец жёлтый» с испанского, зрелые плоды обычно оранжевого цвета.
Плоды тонкостенные, удлинённо-конические, 2–4 см в ширину в центральной части и 10-12 см в длину.